Луганская областная федерация Киокушинкай каратэ

I.K.O. MATSUSHIMA
UKRAINIAN KARATE KYOKUSHINKAIKAN ASSOCIATION
LUGANSK REGIONAL FEDERATION KYOKUSHINKAIKAN KARATE

итоги марта 2018 

итоги марта 2018

Март для спортсменов ЛОФКК  не смотря на холодную погоду за окном, выдался «жарким». Много разноплановых меропрятий, подготовка к ним задали темп на всю весну.

10-11 марта на базе спортивно-оздоровительного центра Старобешевской ТЭС  пгт. Новый Свет был проведен аттестационный семинар (IKO Matsushima group) под руководством сенсеев Раджабова  Г.М. (3-й  дан), Лысь С.В. (3-й дан), семпая Рудометова С. Ю. (2-й дан).

10 марта спортсменов ожидали три тренировки, на которых уделялось внимание традиционной базовой технике ("кихон"), формальным комплексам ("ката"), традиционной технике с перемещением в различных стойках ("идо гейко"), комбинациям ("ренраку"). Завершением учебно-тренировочных сборов стала аттестация на ученические степени. Программа экзамена включала кроме "кихон", "ката", "идо гейко", "ренраку", также специальную физическую подготовку (СФП) и поединки ("джиу кумитэ"). По результатам аттестации были присуждены и вручены ученические пояса по киокушинкай каратэ. ЛОФКК успешно представили:

10 кю:

Хуторной Андрей Сергеевич

7 кю:

Хуторной Андрей

5 кю:

Акименко Александр

Акименко Вадим

Все спортсмены показали достаточно хорошую физическую, техническую подготовку, проявили боевой дух в спаррингах и повысили свой квалификационный уровень.

17 марта  спортсмены ЛОФКК приняли участие в открытом чемпионате федераций по киокушинкай каратэ, который проводился в г. Красный Луч. Эти соревнования собрали 250 участников возрастом от 5 до 17 лет из Алчевска, Стаханова, Красного Луча, Луганска. Организаторами соревнований выступила федерация киокушин карате (IKO I) в лице Селявкина Олега Ивановича.

Порадовали зрителей показательные выступления клуба киокушин каратэ г. Красный Луч своей массовостью и слаженностью. А участники соревнований были очень рады  сытному обеду - кулешу полевой кухни, что поддержало боевой дух  в течении длинного спортивного мероприятия. Соревнования были насыщенны зрелищными поединками, конкуренция была очень высокая. Большинство спортсменов имели уже боевой опыт, но были также категории для начинающих спортсменов. Команду ЛОФКК представляли 13 спортсменов, но в связи с большой конкуренцией многие до призовых мест не добрались.

п/п

Ф.И.О.

Возрастная
категория

 

Весовая
категория

 

Кю

 

Результат

1.

Бахмач Алексей

8-9 лет

до 25 кг

10 кю

-

2.

Демушкин Сергей

8-9 лет

25-30 кг

-

-

3.

Жумабаев Руслан

8-9 лет

+35 кг

-

-

4.

Кривошеев Сергей

8-9 лет

25-30 кг

-

-

5.

Куваев Тимур

10-11 лет

40-45 кг

10 кю

III место

6.

Маругин Алексей

8-9 лет

до 25 кг

-

III место

7.

Михайличенко Алексей

7 лет

до 25 кг

-

-

8.

Михайличенко Никита

8-9 лет

25-30 кг

-

-

9.

Пробитюк Юлия

12-14 лет

до 55 кг

10 кю

II место

10.

Пробитюк Яна

8-9 лет

+35 кг

10 кю

III место

11.

Самоздра София

8-9 лет

25-30 кг

-

I место

12.

Трубицын Андрей

8-9 лет

+35 кг

-

-

13.

Хуторной Андрей

10-11 лет

40-45 кг

6 кю

I место

 

 

19 марта спортсмены старшей группы ЛОФКК посетили технический  семинар под руководством Гармаш Дмитрия - участника чемпионата России 2017 года, чемпиона России среди юниоров 2015 года, который проходил на базе СШ№59 г. Луганска. На семинаре уделялось внимание методам набивки, растяжки,  отработки отдельных ударов и боевых связок. Спортсмены попробовали новые для себя упражнения,  варианты нанесения ударов.

31 марта на базе СДЮШОР№1 состоялся  семинар по тхэквондо ВТФ, который собрал как начинающих, так и опытных единоборцев. Тренировочный процесс проходил под руководством обладателя черного пояса (1-й дан) по тхэквондо ВТФ Коваленко Сергея Александровича. Большое внимание уделялось работе в парах, разбору правил поединка, спаррингам. ЛОФКК представляло 10 спортсменов, многие из которых примут участие в соревнованиях по тхэквондо ВТФ в апреле.

Тренерский состав ЛОФКК желает всем спортсменам упорно трудиться на тренировках, ставить новые цели и верить в свои силы!