Луганская областная федерация Киокушинкай каратэ

I.K.O. MATSUSHIMA
UKRAINIAN KARATE KYOKUSHINKAIKAN ASSOCIATION
LUGANSK REGIONAL FEDERATION KYOKUSHINKAIKAN KARATE

соревновательный сезон в разгаре! 

соревновательный сезон в разгаре!

С началом учебного года всегда ждем новых открытий, новых знаний. Так и этой осенью во многих интересных разноплановых мероприятиях  поучаствовали спортсмены  ЛОФКК.

23-24 сентября 2017 года на базе среднеобразовательных школ №12 и №38  прошел традиционный мастер-класс под руководством  международного мастера боевых искусств, президента  федерации айкидо и айкидзюдзюцу в Москве, чемпиона  Российской Федерации по айкидзюдзюцу Анатолия Геннадиевича  Лукина. Анатолий Геннадиевич провел четыре насыщенные тренировки для спортсменов младшего и старшего возраста.  На тренировочных занятиях уделялось внимание приёмам захвата, работа против ударной техники, приемы в падении, взрослые спортсмены отрабатывали приемы защиты от ножа . Мастер-класс собрал спортсменов из г. Луганска, г. Красный Луч,  г. Лутугино. Также  в благодарность за организацию семинаров (ставших уже традиционными) были вручены почетные награды Реусу Евгению и Евсюковой Анне. Все участники набрались новых впечатлений, знакомств, получили азы и общее представление о боевом искусстве айкидо.  Все спортсмены выражают огромную благодарность А.Г. Лукину за проведенный мастер-класс!

28 октября 2017 года спортсмены ЛОФКК приняли участие в открытом чемпионате ЛНР  по киокушин каратэ среди детей и молодежи, который состоялся в г. Красный Луч. Эти соревнования собрали 220 участников возрастом от 5 до 17 лет из Алчевска, Стаханова, Красного Луча, Луганска, а также Донецка. Организаторами соревнований выступила федерация киокушин карате (IKO I) в лице Селявкина Олега Ивановича.

Спортсмены показали свое мастерство и боевой дух в поединках на татами, чем порадовали собравшихся зрителей. Выступления творческих коллективов  добавили всем позитивного настроения, а показательное выступление клуба киокушин каратэ г. Красный луч показало всю силу, красоту и мощь этого стиля единоборств! Все призеры соревнований были награждены медалями  и дипломами. Команду ЛОФКК на этом турнире  представляли  3 опытных спортсмена:

№ п/п

Фамилия, имя, отчество участника

Возрастная

категория

Весовая категория, кг

Результат

1.

Пробитюк Юлия Олеговна

10-11 лет

свыше 40 кг, абс

 

I место

2.

Куваев Тимур Евгеньевич

10-11 лет

40-45 кг

 

-

3.

Хуторной Андрей Андреевич

10-11 лет

40-45 кг

 

-

 

11 ноября 2017 года на базе ГУ «ЛСДЮШОР№1» состоялся семинар по тхэквондо ВТФ, который собрал как начинающих, так и опытных единоборцев. Тренировочный процесс проходил под руководством обладателя черного пояса (1-й дан) по тхэквондо ВТФ Коваленко Сергея Александровича. Большое внимание уделялось работе в парах: защитным и атакующим действиям в поединке. ЛОФКК представляло 14 спортсменов, для многих это был первый боевой опыт.

18 ноября 2017 состоялся открытый кубок и первенство ДНР по киокушинкай каратэ на базе ФОК «Текстильщик» г. Донецка. Данный турнир собрал 330 спортсменов из 9 клубов г. Донецка, а также городов Красный Луч, Стаханов, Алчевск, Луганск. Поединки проводились отдельно в категориях начинающих и опытных спортсменов. Напряженные отборочные поединки, зрелищные финальные бои - настоящий дух киокушина летал в воздухе! 1-е командное место занял клуб «Рёсинкай» г. Донецка. ЛОФКК представляло 5 опытных спортсменов:

 

№ п/п

Фамилия, имя, отчество участника

Возрастная

категория

Весовая категория, кг

Результат

1.

Акименко Александр Андреевич

+18 лет

До 70 кг
 

 

-

2.

Акименко Вадим Андреевич

+18 лет

До 70 кг
 

 

II место

3.

Пробитюк Юлия Олеговна

10-12 лет

свыше 40 кг, абс

 

II место

4.

Пробитюк Яна Евгеньевна

8-9 лет

свыше 30 кг, абс

 

II место

5.

Хуторной Андрей Андреевич

10-11 лет

40-45 кг

 

-

 

Все участники выступили достойно, впереди работа над ошибками на тренировках.

Желаем удачи, новых спортивных достижений всем спортсменам ЛОФКК! Следующие старты пройдут в г. Луганске в декабре среди  новичков младших возрастных категорий.